Кухонный душевный разговор

Изосим
А кто повелевает? Вот загадка,
Я раб судьбы или судьба – раба?
Пока потела мозговая складка
Входная дверь сама открылась…Ба!

Зашла Судьба, поношенное  платье,
Присела скромно с краешка стола
И говорила: Я тебя с зачатья
По лабиринтам жизненным вела…

Ты мне сопротивлялся очень часто,
Пытался изменить мне, волевой,
А знаешь ты, что я к тому причастна,
Что ты, дурила, до сих пор живой.

Не спорь со мной и погаси сомненья,
Я знаю, в чём силён ты, в чём ты слаб…
И до свиданья! Наберись терпенья
Пройти с умом оставшийся этап.

В ответ я пожелал Судьбе здоровья
И сил не выпускать меня из рук.
Ещё спросил, смущаясь пустословья –
Возьмёшь меня на следующий круг?