***

Алинка Романовна
Глаза. Они разные, знаешь?
В чьих-то, может обида и боль..
В голубых - иногда утопаешь..
В серых - ищешь какой - то подвох..

А в зелёных - как будто у ведьмы
Ты пытаешься выяснить впрок:
Что случится лет так через 10?
И усвоил ли жизни урок?..

А у карих - задашься вопросом:
Столько времени прожито зря?
А ответы.. они все "под носом"!
Остаётся курить... Втихаря..

Глаза. Они разные, знаешь?
В чьих - то раньше была только боль...
Ты все в детские игры играешь..
Заливая в себя алкоголь?

Эйфория, влюбленность - все тщетно:
Все проходит, оставив в груди
Столько шрамов, каких - то отметин..
Только это все там, позади.

И в глазах не найдешь ты ответа.
И вопросов уже вроде нет..
Жизнь была как игра, эстафета!..
Как из песни любимой - куплет..