Когда в небе темно-сером...

Соболева Евгения Викторовна
Когда в небе темно-сером
Растворялся снег,
Приходило лишь уныние,
Выключая свет.
На ушедшие мгновенья
Наложив свой след,
Уносило в пледе синем,
Не смыкая век.

Когда в небе угасая,
Падала звезда,
В мире что-то исчезало
Раз и навсегда.
Только солнце оживляло
Средь немых руин
Город, скрытый одеялом
В бликах Херувим.

Когда снова в покрывале
Растворялась ночь,
Демон, души доедая,
Уносился прочь.
В углях города играя,
Теплился рассвет,
Жизни снова возрождая
Через трафарет.

                08.05.2020