Порой сбываются мечты

Антишина Татьяна
Ну что же ты, мой капитан,
всё не пристанешь к берегу?
Тебе милее океан,
чужие города?
Быть может хочешь где нибудь
открыть свою америку
и, взяв в соратники судьбу,
исчезнуть навсегда?

А мне всё время снится порт,
где мы с тобою встретимся.
И я веду с судьбою спор
и верю в чудеса.
Как жаль, что это просто сон.
Но вдохновляюсь этим я.
И мысли чувствам в унисон
взлетают в небеса.

Порой сбываются мечты,
когда они заветные.
И знаю я вернёшься ты,
когда захочешь сам.
И привезёшь, придёт пора,
сокровища несметные.
А я узнаю твой корабль
по алым парусам.