Многомерность

Владлен Кешишев
Из многомерья снов
В трёхмерное пространство
Я вынырнул лучом непостоянства,
Грядущего предвидя воплощенья,
Деванагари "чудное мгновенье",
Добра и зла эдемские плоды,
Бича удар и стон родной звезды.
Мне тесен Мир трёхмерья,
Где Луна лишь отраженьем мерностей полна.

Константами непостоянства
Сияет небосвода лик,
Он хором тысяч Эвридик
Звучит и в лабиринты странствий
Зовёт покинуть кокон тел,
Пройти сквозь строй протуберанцев,
В те царства, где Фаворский свет
Вращает хоровод планет,
Где Пушкинской Татьяне в след
Любовный выстрадал ответ -
Она творение блаженства
И многомерность совершенства.
***
15.05.2020