Терзания

Ольга Госе
Русская душа безутешная, болит,
Ей бы не спеша писать стихи навзрыд,
Но она молчит, томимая мечтой,
Дремлющий пиит, - вдохновенье, стой!
Над тяжёлой мздой гнётся шея здесь.
Грубой бороздой замерает лесть,
Не убрать уже прошлое потерь,
Давит гнёт проблем и закрыта дверь,
Так тяжёл засов,заржавел совсем,
Ночью, в крике сов, жаждешь перемен.
Думаешь, а вдруг, всё изменит миг!?
Не поможет друг, - нынче только лик,
Дружбы нет уже и дрожишь пуста.
Новое клише,- станет свежей мзда...
Вдруг бросаясь вспять, полюбив навзрыд,
Ты в бою сдалась, - всадник твой убит!