ковидно-обывательское

Джелла Терра
Привычны стали маски, как трусы.
Мы их стираем, гладим и лелеем.
Мы постигаем новые азы,
И о недавнем прошлом не жалеем.

Концертов нет, спектаклей? Ну и что?
Загнулся малый бизнес? Не потеря!
Нет больше вечеринок, но зато
На коже рук уменьшилось бактерий.

Закрыты все границы? Не умрём!
Легко без заграницы обойдёмся.
А коль поступят с нами, как с клещом*-
Ну ничего... Проглотим и утрёмся.

Пугают чипизацией? Фигня!
Мы все давно чипированы скопом.
Весь этот шум - мышиная возня.
Мы - азиаты. Здесь вам не Европа...

*см. В ютюбе фрагмент совещания губернатора Липецкой области по поводу уличной дезинфекции