Нарушил волк законы стаи. Порошки...

Аркадий Абрамов
 
      «мАугли-девы» сон  спокойный
      волк всю ночь оберегает
      за что стал cтаей он отвергнут
      знает
 
      но серый льнёт всё ж к человеку
      собачий род ведь как никак
      а что нарушен закон стаи
      пустяк

            *  *  *
      вопрос а как же поговорка
      мол сколько вОлка ни корми...
      да здесь любовь первопричина
      пойми