Я - верну!

Ольга Госе
Тревожиться о том, что не случилось,
И ждать и верить в то, что не взошло,
Ведь это есть та божия немилость,
И то, что с рук неверному сошло,
То, что застряло томно и нелепо.
В любви забытой прав только один,
И верит он безудержно и слепо,
И с грешным миром, кажется, един.
Но ведь иной в себе, и без упрёка,
Как - будто царь, возможно, и герой,
И застывает брошенный до срока,
Не зимней, а весеннею порой.
Его совсем никто не понимает,-
Крылатая душа. Наивность - бред.
И только сам он без сомненья знает,
Тот правильный и искренний ответ.
Не интересен миру без иллюзий,
Он сам в себе, хоть жить не по себе,
Как в яме среди тяжести протрузий, -
Не сдвинуть мир в гонимой тишине.
Средь шума толп - любить, но не сдаваться,
Смотреть и ждать, а верить лишь мечтам,
И жадно страсти нежной отдаваться,
Нашёптывая миру:" Аз воздам!"