Ветер

Валентина Белоус
Где моя дорога,
где моя тропа?
Ветер у ухо шепчет,
"Здесь твоя Судьба",

Ты умой водицей,
Потное лицо,
Опусти ладони в воду,
Ощути тепло.
 
Станет легче и спокойней ,
На душе твоей,
Снимет боль с души и тела,
Ласковый ручей.

Мне б остановиться,
У того ручья,
Мне б воды напиться,
Но,никак...нельзя!

Что ж ты ветер буйный,
Песню мне поёшь,
Да водой студёной,
У ручья снуёшь?

Хочешь показать мне,
Лёгкого пути?,
Но,никто не знает,
Как его найти.

Прошептал мне ветер,
Добрые слова,
Песней запоздалой,
Наградил сполна.

Разные дороги,
Разные пути,
Боль,тоску,тревоги,
Ветер унеси!

14.05.2020г.