Трель сякухати

Михаил Моставлянский
Дорогой Алле Липницкой с благодарностью.

"Ваше стихотворение «Трель сякухати» завоевало первое место в конкурсе категории «Экспертный» «Танка». Команда Поэмбук"

* * *

Трель сякухати.
Печалью душа полна.
Зачем мне посох?
Путь в восемь лун не пройти —
Милая так далеко.
 
* * *
 
С утра моросит...
За той пеленой дождя
Взгляд полон грусти.
Белый, как шапка Фудзи,
Аист опять прилетел.
 
* * *
 
В порывах ветра
слышен пугающий вой —
плач Кидзимуны,
духа старых деревьев:
он, как и я, одинок...