Ниточка

Александр Миронов Ск
Вроде умён и писать могу,
вроде бы знаю про инь и янь.
То правдолюбец, то наглый лгун -
средний подкласс между "принц и рвань".

В грусти спасала меня мечта,
или манила любовью даль.
Грабил не раз на дорогах тать.
Бог сохранил, а рублей не жаль.

Ниточкой тонкой издалека,
словом ты тихим влекла к себе
грешного странника-дурака,
чтоб уберечь от житейских бед.

Смыслам и логикам вопреки,
жизни сплелись невзначай в клубок.
И обживаем мы в две руки
с нежностью каждый в году денёк.