Вирус За окном то дождь шумит, то ветер...

Александр Тимофеичев Александров
Вирус

За окном то дождь шумит, то ветер,
Или солнце шпарит напролом,
Май проходит — верьте иль не верьте —
Как далёкий еле слышный гром.

Он, как эхо, охает и стонет,
На земле сплошной переполох,
Человечество на суше тонет,
Отпузыря свой последний вдох.

Что ещё? Другая жизнь в фаворе,
Без мозгов, один лишь протеин,
И в немыслимом с мозгами споре
Он покамест мысли господин.