На рассвете

Ольга Борисова 5
Наблюдаю   за  рассветом,
Как  ни  странно,  из  окна.
В  розоватой  дымке  где- то,
Блекнет  тусклая  луна.

Плещет  свежестью  прохлада,
Мне  в  открытое  окно,
Я  её  потоку  рада,
Мне  не  спится  уж  давно.

Начинает  перекличку
Робкий  птичий  пересвист.
Неуверенную  птичку
Заменяет  вмиг  солист.

Он  заливисто  и  звонко
Гимн  запел  рожденью  дня,
Просыпается  сторонка,
В  дивных  трелях  соловья.

Птичий  хор  всё  нарастает,
Набирает  оборот,
Дымка  утренняя тает,
Солнце  радужно  встаёт!