Прощай

Игорь Грач 2
май такой летний и лунный
в жизни последней моей
ты все сберёг поцелуи?
ты всё не знаешь о ней?
май этот май мой нещадный
горе сразивший красой
серою и голубой
май ты со мной
в мае деревья как звёзды
плачут зелёной водой
и умирать в нём не поздно
поздно в нём жить золотой
мальчик со сломанной веткой
что ты на свете искал
счастья ль любовь ль незаметной
май умирать приказал
вот ты идёшь в горькой думе
сам улыбаешься ей
сколько на сердце раздумий
сам обнимаешь сильней
это та жизнь детских снов
милой прекрасной улыбки
ты с ней проститься готов
вот потому май оливый
нежно на плечи кладёшь
ветром златишь завиток
самых пречистых волос
мальчик по имени бог
сколько страдал ты скажи
май не расскажет ей правды
истина в небе горит
и отчего то так надо
что ты себе подарил
что называл страшным горем
май ты меня погубил
в мае родился я словом
май наказал мне поэта
маиских звуков мне дал
я написал злое лето
где ты одна без меня
я написал не весну
я вечный май укротил
вышел и канул в весну
лето прощай я любил
больше чем мог так страдать
больше чем время пришло
май я тебе передал
солнце над ночью взошло
так разлюби же меня
жизнь золотая олива
я ухожу среди дня
бьётся в глазу сная жила
жить тебе милая в лете
пить вечерочки хладны
я жил с тобою на свете
я умираю о ты