***

Андрей Авлеев
В свободные минуты,
А их теперь не много,
Распутываю путы,
Чтоб обрести дорогу.

Но все мы лилипуты,
Все смотрим на большого,
И тратим мы минуты
Так неугодно Богу.

Когда ж приходит время
Ответ держать пред ним,
Мы жмемся коченея
И падаем без сил.

Куда ж мы дели семя?
Где потеряли нимб?
Как убивали время
Не распознав глубин.

Мы живем, но в разных позах
Мы себя не развиваем.
Растворяемся на дозах,
Что имеем, то теряем.

Мы себя в метаморфозах
То целуем, то ругаем,
Но душа у нас в занозах.
Мы чадим, а не сверкаем.

От рассвета до заката
Прозябаем, прозябаем.
Не реализовав таланта
Погибаем, погибаем.