Трубочистов тянет к звёздам

Большаков Алексей
На  двускатной  крыше  темы
Сел  поэт  и  чешет  темя:
В пафос  съехать  на  проспект,
Иль  во  двор  к  иронии?  -
Жизнь  идёт,  успеха  нет,
А  монет,  тем  более.

На  проспекте  -  красота,
И  народу  уймища.
Во  дворе  же,  просто  так,
Ежедневно  гульбище
Собутыльников,  что  темя
Зря  не  чешут,  тратя  время.

Папка 14-3 - стихотворение 8