Мне бы крылья сейчас...

Гала Галка
Мне бы крылья сейчас, чтобы птицею
В небо взмыть да - в родные края.
Где луга запестрели вновь ситцами,
Соловьями запела земля.

Где черёмухи вместе с сиренями
Ароматом цветенья пьянят,
Купола тополей над деревнями
Серебром снова радуют взгляд.

Где под крышею-шалью с заплатками
Ждёт, сутулясь, родная изба
С образами в углу и лампадкою.
В ней моя начиналась судьба.

Где поля бороздою измерены.
Спину гнули на благо страны,
Жили бедно, но в лучшее верили,
До сих пор идеалам верны.

Где по-прежнему родину малую
Продолжают всё так же любить.
Праздной жизнью народ не избалован,
Не привык он сердиться на жизнь.

Где годами живётся, как можется
В захолустье, вдали от дорог.
Нелегка деревенская вольница:
Утешенье лишь - дети и Бог!

Поднимусь поутру я с зарницею,
Гляну в высь, боль души не тая.
Мне бы крылья сейчас, чтобы птицею,
В небо взмыть, да в родные края…