Бесы

Роман Городничев
Со своими бесами я на "ты" -
они знают, чем дышит мое нутро.
В кровоточащем в омуте пустоты
Засидели, как мухи, мое ребро.

Они рады, что ты не со мной сейчас -
Им с тобой не по нраву меня делить.
Только ночь, с методичностью палача,
Раздувает ушедшей любви угли.

Завороженный болью, смотрю в себя
Бесы ласково шепчут: "Возврата нет.
Все ушло. Этой правды не поменять."
Я пишу тебе в чат "привет"