Акростих Воздух прозрачный и синий

Ольга Ходун-Агафонова 2
Выйду я в чистое поле,
Обойду грусть-печаль своей доли.
Зорькой умоюсь рассветной,
Дороженьку встречу приветом.
Утречко доброе,здравствуй,
Хмуришься тучкой напрасно.

Праздностью душенька полнится,
Радость ликует на звоннице.
Отчее,милое рядышком,
За поворотом,за краешком.
Рученьки вскину я крыльями,
Аж к поднебесью родимому.
Чарами трав приколдована,
Нектаром цветов напоённая.
(Ы)И вскормлена грудью я матушки,
(Й)И трудолюбием батюшки.

И ласка родимой станицы

Счастьем ночами мне снится.
И тайно назвал мил любимой,
Наследство - сынок родимый.
И радует душу проказник,
(Й)И жизнь моя - радостный праздник!

Флоренция.15.05.20