в городе..

Але Ксандр Смирнов
–..в городе….. –

                ….надежды и друзья уходят не спросясь,..
                ...узлом скрутилась горестная связь,..
                ..и разорвалась, но не расплелась…
                (автоэпиграф)

В городе эпидемия,..
В мире моем эпидемия,..
Как то совсем не в теме я
Был,.. только  нынче в теме я..
Боли придал значение
В эти вот дни вновь намедни я,
О каковы мучения,
Видно, любовь последняя,..
Третье лицо заспинное
Рядом дышало, условное,
Точно возня крысиная,
Да дыханье зловонное,..
Но это сны, а в реальности
Косит косой эпидемия,
И от того нет радости,
Но не со всеми в теме я,..
Да вот еще корешочек мой
Мирно не вдруг откинулся;
Мир эпидемии схож с тюрьмой,
Боже, прости и смилуйся!...
Душа его ввысь усталая
Вышла из тела бренного,
Буд-то бы птичка малая
Дождалась полета безмерного,..
Тень не отбросив, не голося,
Птичка летит не от вируса,
Жизнь промелькнула в мгновение вся,
И в далях божьих скрылася…
В мире во всем эпидемия,
И защемлен в системе я,
В нервной своей, как не в схеме я,..
Страшная эпидемия…