Играя в салочки со временем

Роман Плискин
Сколько ночей не спал я?
Мир, диктуя свои правила, забыл меня.
Что есть там, вне мира?

Опять время не могу догнать,—
Оно хохочет над тем, как старею я,
Оставляя смущённым в поле ненужных стен.

Что ты время?
Всего лишь капелек дождя монотонное стучание,
Сводящее с ума любого, кто поверил тебе.

2006