Я тебя не вижу

Иван Трофимов-Ковшов
Я не вижу – только слышу,
Как живешь и любишь ты.
С головой сейчас завишу.
От смертельной суеты.
Злейший враг из микромира
Сторожит нас у ворот.
Ворожба, заклятья, лира,…
Все сбирается в оплот.
Пандемия, пандемия!
Наша боль и тяжкий крест.
Но твое светится имя,
Как живой, кристальный тест.
Сверить я прошу точнее
Взгляд, улыбку, свежесть губ.
Пусть твой облик пламенеет
С майским пеньем звездных труб.
С нами все и так не просто.
Не в инфекции беда.
Не мое, твое упорство -
Путь-дорога в никуда.
Но молюсь я все же, грешный,
Чтоб однажды, в полутьме,
Из-под шторы взгляд мятежный
Обещал бы встречи  мне.