Малиновый сироп

Галина Белова 2
Малиновый сироп -
Шутник какой-то шустрый
Разлил на огород,
Где разлеглась  капуста.

Малиновый сироп
Сбежал умыться к озеру,
Ему не нужно троп,
Всё красным изъелозил.

Полощется в воде,
На солнышке купается.
Ничуть не побледнел,
Лишь больше разливается.

Малиновый сироп
Хлебают жадно утки
И воду пьют взахлёб,
Всё только ради шутки.
                09.05.2020г.