Что нужнее?

Оксана Задумина
Когда подходит очередной день рождения, начинаешь невольно подводить итоги. Многие люди, в том числе и я, не хотят этого делать, потому стараются загрузить этот "праздничный" день делами до отказа. Но в этом году, из-за вынужденной самоизоляции, пришлось остаться наедине со своими мыслями и родилось такое стихотворение.

Еда нужна тогда, когда голодный,
любовь – когда её в помине нет,
мы поняли, что бьют нещадно годы,
когда пришел закат, а не рассвет.

Мы подводить итоги с грустью стали,
мечтать в тиши о том, что не сбылось,
и поняли как много потеряли,
надеясь на привычное авось.

Что мало целей в жизни достигали
и брали только то, что взять могли,
чуть выше планку мы не поднимали,
а в результате цель одна – рубли.

Сейчас решили бег уже замедлить,
ошибок и удач свести баланс,
и поняли: в цене растёт лишь время –
оно теперь нужней всего для нас.

14.05.2020

Художница Sybille Hentschel

Видео: У меня сегодня день рождения http://stihi.ru/go/youtu.be/LqkvmFVpDlI