Разделяй и властвуй

Владимир Горелов
Кто распался на двое
Долго не живёт,
Враг усвоил это
И Мир теперь не тот.

Разделяй и властвуй!
Ресурсы отбирай,
Лишь зерно раздора
Жадность поливай.

Вновь предатель нежно,
С заботой о народ!
Страну свою прекрасную
Ведёт на эшафот.

P.S.
 Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.