Война

Ульяна Милошенко
Люди, что пришли,ведь вы непрошенны,
Землю не топчите - не звала она.
Вороны, что в небе кружат коршуном,
Небо не очищено, загажено.
Я иду по полю да не кошеном,
Я найду его, во чтоб не стало бы.
Милый мой, хороший, ты там брошенный,
Без вести пропавший, но не ангелом.

Кругом война, а я одна.
Я день и ночь ищу тебя.
Кругом война, а я одна.
Я день и ночь ищу тебя.

Раскололось небо враз напополам,
Приутихло всё кругом, а где-то там,
Бродит по полю душа любимого,
Кто же мог стрелять в упор? Найди слова.
Где-то материнский плач мне слышится,
Молиться над телом, вся склоняется.
Не остановлюсь, хоть и не дышится.
Милый мой, откликнись, ведь теряюсь я.