Поверьте депутату

Барятинский
 Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы...(на кусок хлеба) (12 стульев)

Месье и господа! Позолотите, битте,
Прошу немного денег на этвас штюке брод.
Поверьте! Же не манж…Я вовсе не грабитель.
Давно не клал съестного  я в свой щербатый рот.

Месье и господа, поверьте депутату,
Начальствует Остап, а Киса лишь при нем.
Ах, гебен зи мир вы – Я вижу, что богаты,
Ну, одолжите, плиз, на этвас гранд приём.

С Остапом был в порту. С меня голодомора
Он рисовал… сис жур, Ах, как я был взбешён.
Ещё бы! С корабля нас выгнали с позором.
Теперь вот кайне брод и денег найн мильон.

Месье и господа! Позолотите, битте,
Я бывший депутат – не сею, не пашу,
Хоть бритый под зэкА, но вовсе не грабитель
На этвас штюке брод иль мясо в лавашу…