Прости...

Николай Жуклянский
Я — часть тебя, прости меня в себе,
Вглядись далёко нашими глазами:
Там, где ты ищешь призрачный успех,
Где я сдвигаю пограничье вех —
Там только мы и нашей желчи камни.

Ты — часть меня, прости себя во мне...
В дыму времён, в огне былого буйства,
Какой-то мальчик виснет на ремне —
Осколком правды, с кровью на вине,
А если нет, то — целый мир холуйства.

Но в настоящем, есть ли, в самом деле,
Тот, кто был я, и ты, кем стал теперь?
Уставшим лгать, под чёртом, на пределе,
Блуждаю в низком, лабиринтом, теле,
А сверху – ангел приоткрыл мне дверь...


----------------------------------------------
иллюстрация автора