Тучи

Алена Хмелева
Тучи над городом.....
Мятой,промокшею ватой...
Давят на плечи,
И зябко и холодно мне...
Чувствую вновь я себя,виноватою
Ты же доволен собою
И счастлив вполне...

Тучи над городом...
Серо,промозгло и слякотно..
Жду-не дождусь,когда неба проявится синь..
Лбом прикоснусь я к окну,
Он залит весь дождливыми каплями....
А за окном все дома,
как из серых холстин...

Тучи на городом...
Хмурые,грозные,серые....
Но знаю я...-
Превратятся они в облака...
Я позабуду твой взгляд
И твоё лицемерие.
Хоть и та рана ещё
до сих пор глубока.....

Тучи над городом...
Низко спустились над крышами.
Будто собою
закрыть собирались дома...
Серой тесьмой все антенны,как будто бы вышиты...
Этой тесьмою
 раздвинув на городом тучи..
Тонкой полоской явилася неба кайма.

Тучи на городом..
Стали белесыми,рваными...
Синей прожилкой светились меж них небеса.
За горизонт потянулись они
караванами ....
И об макушки деревьев себя расчесав...

Вот оно счастье..погреться под лучиком солнца,
Тучки на нитку,как бусы себе нанизав..
Выпив небесную радость,
до самого донца..
Всё позабуду плохое,вперед стартовав...