кривая линия

Калямина
Знаешь, милый, это такая глупость
Обнимать тебя на кухне, целовать на прощанье
Говорить о любви, будто это какая-то мудрость,
Будто эта иллюзия существует в моем дыханье.

Это так несуразно, словно кривая линия на холсте
Ты говоришь, что рядом, но тебя нет нигде.