MaiL Corps - Фобия 2019

Хаос -13
1-ый куплет.

Вот они мои знания
А вот еще и их копия
Какая-то некая аномалия
И... просто фобия

И пропади оно всё пропадом
Вся эта гордыня и гордость
Когда всё это перемешано с опытом
И когда это всё для нас больше не новость

А дальше уже, как под прицел
Прицепом тянет нас на самое дно
Груз всех этих самых проблем
Что пробелом на совести лежит, словно пятно

Ибо это у каждого и всех поголовно
Буквально через одного
Где через раз - это как будто бы условно
И через два - это уже как кино

Ибо то, что было
Уже в пух и прах избито
А потому мы до сих пор не знаем в чем сила
Хотя и делаем это для вида

Ибо далее только
Наша бурная фантазия
Ну а пока, как всегда головомойка
И домыслы, для разнообразия

Нас покупают тут
Ну а потом продают
Сначала пряник, а потом и кнут
Фейерверк эмоций, по факту всего лишь салют

Мы боимся сами себя
Наш враг внутри
И от этого кругом идет голова
Когда надо идти напрямки

Ибо договорится просто так не получится
Потому что договора здесь нет
Ибо у тех, кого воспитала улица
Всегда в запасе кулак вместо монет

Ибо место под солнцем
Тут не делится на двоих
Каждому свое - но только где тонко, там и рвется
Но и на этот счет всегда найдется штрих

Чтобы добавить сверху
И капать прямо на мозги
Каждый из нас идет на эту сделку
Чтобы совесть потом не рвала на куски

Идя на компромисс...
Фобия всё равно осталась тут
Она тянет то вверх, то вниз
Создавая весь этот рынок услуг

2-ой куплет.

И эти идолы и днем и ночью
Нас тянут и манят
Сажая сомнения в эту благодатную почву
Они ранят прямо в память

Ибо порою просто пофиг
Здесь сплошной самообман
Нам всем давно тут не нужен подвиг
Ибо вся правда здесь уже поделена пополам

И поверь мне
Я сам еще тот идеалист...
Идиот, тот кто ловит кураж на самом дне
Когда в душе уже давно не чистый лист

Да их там наверное таких осталось видимо на пересчет
Мы все погрязли в своих черновиках
Перечеркивая, переставляем всё наоборот
И потом кажется что уже утонули в грехах

Когда по факту...
Это всё в очередной раз нам внушили
Мы изнутри не любим правду
А потому и не дружим с другими

Ибо фобия...
Поглощает нас прямо снаружи
Но это всего лишь образ без подобия
Очередной способ опустошить души

Ибо далее, всё опять сначала...
По переменной и по наклонной
Мы с трепетом бросаем всё на алтарь желтого металла
Пренебрегая содержанием и формой

Ибо мы все тут давно
В одной гильотине
Вот такое вот веретено
Но только вот кто-то с краю, а кто-то прям в середине

И так каждый раз
Снова и снова, как будто бы по кругу
Правда - еще тот хрупкий каркас
Но всегда вокруг эта некая магия Вуду

Что мол всё так и так
Просто с рук нам не сойдет
Но скорей с ума быстрей сведет этот затянувшийся антракт
Чем в этих сердцах тронется лёд

Ибо сначала фобия там...
А потом и мания тут
Паутина кутает нас по рукам и ногам
Ибо это всё замкнутый круг

И так вот шаг за шагом
С головою прямо в омут
Под непонятно в итоге с каким флагом
Но в этом вареве собственно и тонут