Я в прошлое, как в зеркало гляжу

Николай Мартынов 4
Дни проходят чередой,
У меня раздрай с собой.
Всё опять не то, не так,
В душЕ  какой-то кавардак.
Я опять иду куда-то
И не знаю,что мне надо.
А ноги сами по себе
Опять меня туда несут,
Наперекор моей судьбе
Куда душа меня влечёт,   
И что я там хочу найти?
Открыть хочу какую тайну?
Я знаю, он меня не ждёт,
Не ждёт, что я зайду случайно.
Присяду рядом на крыльцо,
Кругом опять в разгаре лето,
Всмотрюсь в знакомое лицо,
Я знаю, видел его где-то.
Если память мне не лжёт,
В нём себя я узнаЮ,
Мне знаком мальчишка тот,
Встречал его в родном краю.
Я в прошлое, как в зеркало гляжу,
Да, это я в семнадцать лет
Уже из дома ухожу.
Куда?
 И ныне не готов ответ.
13.05.2020.