Великих Озёр нейтральные воды...

Петр Шмаков
Великих Озёр нейтральные воды
наводят на мысль о двуликой природе.
Четыре гигантских загадочных глаза
уставились вдаль, защищая от сглаза
космической сонной холодной пустыни,
готовой мир слопать, лишь солнце остынет.

А я еле видимой искрой сознанья
мечусь между искрами той же породы.
И нет мне покоя в процессе дознанья
зачем я заплыл в эти сонные воды,

где соло моё без поддержки оркестра,
где если и есть дирижёр, то невидим
и неосязаем, нездешнего теста.
Зато мы его никогда не обидим.