Мысль

Марианна Гежинская
Мысль улетает в скомканную даль.
И хмурая, и ясная когда-то.
Как льют дожди природную печаль -
Паденье вниз не норовит возврата.

Так мысль проходит свой водоворот.
Уходит сутью, каплей дождевою.
Туда, к забвению, что на пороге ждёт,
Что встречу пьёт рассветною росою.

Взгляни в глаза, прощаясь навсегда.
Вот мысль твоя. Друг друга вы питали.
Она бежит. Как талая вода.
Что обратится вспять к тебе едва ли.

Как дважды в реку прежним не войти,
Так мысль похожая уже не будет прежней.
Уходит всё. Сумей лишь - отпусти.
Дай новой мысли путь, дай путь надежде.


                14.05.2020