Весна, весна, скорей, скорей...

Петр Шмаков
Весна, весна, скорей, скорей
приди и дай себя пощупать.
Жизнь только миг. Пусть мимолётность
не ощущается пока.
Опять тоска меня снедает,
опять я о себе пишу.
А жизнь прошла и старость тает,
и я на ниточке вишу.
Или висю? Смешно, однако.
Ночь сонного подсыпет мака
и ласточек слепых полёт
вдруг сделается мне доступен.
Взлетает страха самолёт.
О смерти помысел преступен.
Пусть лучше кто-нибудь другой
моё сознание заполнит.
В могиле я одной ногой,
никак другая не догонит.