***

Трокри
Представляешь!А мне не больно.
И не жалко потраченных месяцов.
И не больно,что ты оказался вольным.
Только что-то слегка заложило нос.

Не обидно совсем,что где-то в осени,
Среди ярких листьев ночной тиши,
Ты найдёшь, одинокий, немного с проседью
И растрепанный в клочья кусок души.

Ты поднимешь его. Приласкаешь нежно.
Распрямишь лепестки. Уберешь в карман.
И когда-нибудь зимним вечером снежным
Вдруг подумаешь:"Боже!А как он там?".


Ты достанешь его из осенней ветровки,
Попытаешься вида придать, но увы.
Тот кусок окажется уже слишком тонким.
И единстенный выход-"Возьми и порви".