Вот бы мне написать все стихи

Петр Шмаков
Вот бы мне написать все стихи.
Вот бы мне замолить все грехи.
Или слёз океан осушть,
землю к небу покрепче пришить

и наполнить бессмертием всклянь
бездну сна в предрассветную рань,
и назначить весну вестовым,
пусть доложит Христу, что я с Ним.

Разве дело в словах и в мечтах?
Трудно даже сказать в чём оно.
На сегодняшний день дело швах,
Китеж-град опустился на дно.

Но внушает надежду апрель,
скоро Пасха, воскреснет Христос.
Как лягушка в болотную цвель,
прыгнет в море непрошенных слёз.