Проза жизни, поиски кормушки...

Петр Шмаков
Проза жизни, поиски кормушки.
А в лесу забытая поляна.
Там кружит назойливая мушка
над цветками мака и тимьяна.

Мушка с интеллектом не знакома,
рассуждать природа не велела.
Своего она не знает дома,
просто отдохнуть на стебель села.

Что ей надо? Почему такое?
На вопросы эти нет ответа.
Протирает глаз шестой рукою,
примеряясь вскользь к задачам лета.

Все загадки выдуманы нами.
Никаких загадок, спит реальность
и манит бесхитростными снами.
Майя, пустота и безначальность.