Конечно, я бы выпил и забылся...

Петр Шмаков
Конечно, я бы выпил и забылся
или ещё куда-нибудь забился,
или скорей вскочил на помело,
пока снегами мир не замело.

Скорее так, чем как-нибудь иначе.
Мне не хватает этой старой клячи,
сообщницы всех ведьм и колдунов.
Её бы мне и никаких обнов.

Вот странная приковыляла тема,
в ней виновата нервная система
и ветреный простуженный апрель.
А с ним и Пасха попадёт на мель.

Зацепится за городское днище
и скажется отсталой, даже нищей,
Христа отправит, просто стыд и срам,
в обход просить на бедность по дворам.