Сумерки насущного маячат...

Петр Шмаков
Сумерки насущного маячат.
Вот хочу понять что это значит.
Пессимизмом даже сводит ногу,
что отнюдь не помогает слогу.

Ты, Христос, далёкий или близкий,
научи как жить мне, психопату,
перегнать как этот месяц склизский,
разными обидами чреватый.

Впрочем, чёрт со мной, далёкий Боже,
не в калашный ряд с подбитой рожей.
Я уже почти дожил до смерти,
скоро душу отошлю в конверте.

Но кому адресовать не знаю.
Вечер трётся ласково о раму.
А в стекле от мглы дыра сквозная,
влезет в дом, не оберёшься сраму.

Заморочит грустью и тревогой.
Господи, спаси больную душу,
укажи ей верную дорогу,
утром не тряси её, как грушу.