Посвящено Белле Ахмадулиной

Андрей Авлеев
Вы мне бросаете в лицо,
Что в моих строчках пустота
Как выеденное яйцо
Поэзия уже не та

Вам не понять души моей
Закройте книгу Вы мою
И разойдемся поскорей
Я, видно, не для Вас пою.

Читатель мой, прости меня
Раз не смогла очаровать.
Тебя в свой мир зря поманя
Тебе мне нечего отдать.

Вся пустота души моей
И в строки как-то перешла.
Ты прочь иди и не робей.
Я что искала, не нашла.

Но, может, будет новый день
Благословенный будет час
И я смогу отбросить тень
И эта тень утешит Вас

Пока же спрячу я лицо
Пока ж на сердце пустота
Как выеденное яйцо,
Но миром правит красота!