Мотылек

Денис Лебзинов
Мотылек ты мой, опаленный мой,
Ты лети ко мне, шевели крылом,
Шевели крылом, мой ты бархатной,
Шевели крылом, мой ты беленькой.

Что летишь-молчишь, друг любезный мой,
Коли не судьба, не пускай огней,
Не пускай огней, стереги луну,
Стереги луну, нашу матушку.

Ой ты гой луна, ты свети луна!
Полумесяц мой, ой свети-свети,
Ты свети вокруг, вокруг полюшка,
Вокруг полюшка колосистого.

Ой ты полюшко колосистое, колосистое-золотистое,
Колосистое-золотистое, ты мне песню спой,
Ты мне песню спой, уведи печаль,
Уведи печаль, утоли тоску.


29 апр 2020