Пой моя Лоли

Николай Сыромятников
*
Твою
вальгаллу
усмиряю стекловатой.
Снова свёклы сок из трещины сочится
Пой, моя Лоли, лихая кобылица, -
но не рифмоблудствуй – ты
во всём виновата

если
оловянная печёнка
переварит песенки чертёнка.

Ты не первая
в камарильи – не вторая.
Перекличка перевёртышей – забава, -
помесь пигалицы, вульвы и удава,
славы мыльной оперы,
борделя, сарая,

серной спички,
утки серой шейки
шницеля румяного ищейки.

Можно
жрать стекло,
курить бамбук, резать вены, -
трудно стать стерилизованной селёдкой.
Быть гиеной, гигиеной околотка
гуттаперчевой, реагируя
мгновенно.

Или –
англомано-витамином -
средством для наркоза
кетамином.

Стань моею,
сжалься, стеклянная фанера !
Брось навечно все троянские замашки.
Запах кухни. Он исходит от ульяшки.
Будь поблагороднее –
манерней Венеры.

Дашь
на клык - порадуешь сенсея
и семпаю станет
веселее.

16.05.20