Новинки мифологии

Михаил Богинский
                Итак, все беды по порядку -
                Ахиллу угодили в пятку,
                Был поражен стрелой Харон,
                Метала стрелы Артемида,
                ---------------------------
                Стрелой жестокого Амура,-
                И, к слову, - не Фортуна дура,
                ---------------------------
                И, пауком с раздутым чревом,
                Все обещания свобод.
                ----------------------------------
                Что есть стрела?- отказ от братства,
                И Прустом в поисках богатства
                Ищи отверстие и цель,
                Гаси отдачу крепким словом,
                Витийствуй вслед за птицеловом,
                -----------------------------------
                "Хмель", Илья Будницкий

Ходили беды полосою:
Холера с острою косою,
Чума, бессонница, понос,
Амур отравленные стрелы
Метал в толпу в горячке белой,
Попав Ахиллу дважды в нос.

Фортуне, полной идиотке,
Зачем-то предложили водки,
Чем братству нанесли урон:
Она теперь с раздутым чревом
Сидит в соплях под старым древом,
Считает галок и ворон.

А Артемида с Аполлоном
Так увлеклись «Декамероном»,
Ища отверстия в себе,
Что прозевали, как поэта
Коварно поглотила Лета
В хмельной горячечной борьбе…

Зато Харон теперь с уловом -
Кляня попойку крепким словом,
Увёз клиента навсегда.
И очень вовремя, ребята.
Чем гнать пургу витиевато,
Уж лучше кануть в никуда…