Я тебя разлюблю...

Пётр Троян
Я тебя разлюблю, знаю, будет тот миг,
Тихим, ласковым солнечным утром.
Раз - и я не ищу о тебе в кипе книг,
Запивая свой сон перламутром.
Я открою глаза, образ твой всё мутней,
Лик темнее и тело в разводах...
Мне ещё  продержаться бы несколько дней
На плаву в самоедства болотах.
Сквозь печали овраг, где могилы надежд,
(Не сломать бы в галопе том ноги)
От себя убежит самый злой из невежд
По кольцу этой скользкой дороги...