Кошмар

Николай Мартынов 4
Опять одно и к одному,
Ночь пришла на смену дню.
Снова сны вокруг витают,
В них всё вОроны летают
И несут дурные вести,
В картах козыри всё крести.
Дама бьёт всегда валета,
Но наступит скоро лето,
За окном на ветке птица
Расчирикалась о чём-то,
Вокруг разные все лица
Прячут взгляд в очках от солнца
И улыбки их фальшивы.
Страхи в мире снова жИвы,
В небе вОроны летают
И беду всем предвещают.
Продолжаются кошмары,
Ведьма варит там отвары,
Разливает во флаконы
И учёные ворОны
Разносят их по адресам
И отдают их колдунам.
Все меняются картины,
Слайд за слайдом, как в кино,
Вокруг разбитые витрины
И жуков кругом полнО.
Заполонили они небо,
Тучей в воздухе висят,
Между явью снова небыль,
Карты глупые молчат.
Ничего не ново в мире,
Самолёты словно в тире,
Бомбы падают отвесно
И в квартире снова тесно.
Снова сны вокруг витают,
В них всё вОроны летают
И несут дурные вести,
Только козыри всё крести.
Дама бьёт всегда валета
И далёко до рассвета.
Липкий сон сжимает сердце,
Никуда из сна не деться.
Кричит вОрон громко: Кар- р- р,
Не кончается кошмар.

Закричал петух с рассветом,
Наваждение прервал,
Если был бы я поэтом,
То поэму написал.
13.05.2020.