Свеча

Светлана Левашова
     Посвящается
     Саввино - Сторожевскому монастырю,
     город Звенигород


Горит свеча, а в ней вся жизнь...
Нетленным... чёрным фитилём...
Плетёной нитью задрожит...
Безмолвным призрачным огнём...


Тает воском бренный день...
И вечный пепел оставляет...
Слепая... серая метель
По ветру тенью рассыпает...

05. 08. 2016 г.