Страстная пятница

Евгений Викторович Пономарёв
В пятницу
страстную
Вспоминаются
Страсти..

Страдания
Господа
Иисуса
Христа..

В конце
Того дня..

Нет ни света
Ни жизни.

В конце..
мертвоё
Тело

Было
снято с
Креста.

*********

А перед тем..
Христа
Подло
Предали,

С выгодой
Даже как то
Продали..

Зверски
Избивши,

Жестоко
Распяли

У Творца
Жизни всей..

Жизнь
Глупо отняли

Кто отнял?
Кто же
Предатель??

Они??

Нет,
Братья..

Мы..

И

Наши
Грехи..

С Вами мы
Подло
Бога распяли.

И виноваты
В том

Мы и
Наши грехи

Мы убили
Христа.

Да..
Мы,господа..

**********

Перед
Распятием
На утеху

Плетьми
Истерзанье.

В толпе
С ума сшедшей
Же
Вопль,
Ликованье!!

Распните!!
Убейте!!
Уничтожьте
Христа!!

У нас есть
Царь,
Кесарь.

И не надо
Другого..

Мы не мы..
Жизнь
не жизнь..

Напрасно
Всё, зря!!

**********

Напрасно недавно,
Осанна!! кричали..
Да ждали Мессию..

Да не
оправдали
Ожидания наши..

Плотника сына
ЧуднЫе дела..

Да,братцы..

Да..

******

Знаете, люди!!
Что самое важное..

Можно поститься..
Молиться..
Креститься..

Даже для
Виду
Внешне
Смириться

Смотреть
как выносят
И плащаницу..

Молиться
Креститься..

Креститься
Молиться

А в душе
Вторить так же
Той
Безумной толпе..

"Всё что есть в жизни
Не моей ли рукой..

И спасенье чУдного
Не видать уже мне.."

**********

Когда видишь
Вокруг,
Внутри себя
Только земное..

Легко
Потеряться
На широком
Пути

Есть две только
вещи.

Для нас с
Вами важных..

Вернее две воли.

Божья и наша

И как не крути..

Пока ты
В стесненье,

В сердце
Сомненье.

Молитву
Устами
Ты

Творить
Не спеши..

Не многословьем
Услышан ты
Будешь

Бог слышит
Сердце!!

Себе вновь
Повтори..

И в сердечной
Тиши,

Как должно..
С смиреньем

К кресту
Ты Спасителя
Вновь подойди..

А если не в храме,
А если ты дома..

Думаю помнишь,
Христос
Там где вера,

Где ищут Его,
Там и Он
посреди!!

Так что
Смиренно
Стань
на колени..

Попроси
Ты
Прощения

За жертву
В страданьях..
благодари..

И не теряйся
Во внешнем
Служении..

Не теряй
Себя так
Же и
изнутри..

Без суеты..

Страстная пятница
Не повод
Для горя...

Лучше ты горнего
В жизни ищи..

Смертью
Христа
Смерть
Свою
Попирай

Вольному воля,
Спасенному рай!

*********

Страстная пятница,
Пасхи предтеча.

Жить коли
Если,
То с Божьим
Ответом..

На вопрос
Тот извечный..
Мол,
Быть иль
Не быть?

Что там думать..
Что там решать?

Христос Воскресе!
И с тобой
Благодать!!