Сила родных мест

Надежда Веденяпина
Мазки по небу в розовых тонах,
Ещё чуть-чуть и вспыхнет златом солнце,
И засверкают в солнечных лучах
Роса на ветвях, лужицы, оконца,

И пеньем птиц наполнится весь свет,
Так новый день ворвётся в деревушку!
...Она пуста, там жизни больше нет
Лишь старый дед да древняя старушка.

Жизнь с этим местом связана навек,
Здесь светлую любовь они познали,
О том, что не напрасен был их век
Напоминают ордена, медали.

Здесь зародилась крепкая семья,
Которой каждый вправе был гордиться,
Здесь в мир пришли красавцы-сыновья,
Встав на крыло - умчались, словно птицы...

Зовут к себе, но, как покинешь край,
Где всё родное до последней крошки,
Где будит по утру звенящий грай,
Где в прошлое ведут пути-дорожки...

Здесь родились и здесь уснут вдвоём -
Таков вердикт сынам трём отписали.
Прикроет веки неба окоём,
А души улетят в седые дали...